Spende für die Grundschule Neuhaus an der Oste

Über ein besonderes Geschenk durften sich die die Kinder der Grundschule Neuhaus an der Oste freuen. Stellvertretend für den Förderverein ihrer Grundschule nahmen Dorothee Fetz, Kassenwartin und Nina Junge, Fördervereinsmitglied im Beisein der Rektorin Doris Henningson einen großen Scheck der Weser-Elbe- Sparkasse entgegen. Jörn-Hinnerk Krämer von der Sparkasse, überreichte eine Geldspende in Höhe von 300 Euro aus dem Sponseringetat des RegioFonds der Weser Elbe Sparkasse. „Wie schon in den vergangenen Jahren hatte man beschlossen, die vielen guten Projekte des Förderverein der Grundschule Neuhaus an der Oste zum Wohle der Kinder zu unterstützen“, freute sich Jörn-Hinnerk Krämer für die Kinder.

Die Schulleiterin und der 1. Vorsitzende Holger Marx bedankten sich für die Spende. „ Mit dieser Spende können wir dem Wunsch der Kinder nach Spiel und Bewegung sowohl im Schulgebäude als auch in Schulgelände nachkommen“, so Marx.

Der Förderverein der Grundschule Neuhaus an der Oste

Der Förderverein wurde von engagierten Eltern der Grundschule Neuhaus an der Oste 1999 geründet.

Die Aufgaben sind:

• Die Förderung von Bildung und Erziehung an der inklusiv arbeitenden Grundschule Neuhaus
  • Die Förderung von sozialer, kultureller und sportlichen Veranstaltungen
  • Die Förderung aller Bildungsangebote, die die Schülerinnen und Schüler befähigt Verständnis für den Natur- und Umweltschutz zu entwickeln und verantwortungsvoll zu deren Schutz handeln
  • Darüber hinaus werden alle außerschulischen Veranstaltungen , die der ganzheitlichen Bildung der Schülerinnen und Schüler dienen und durch die Schule initiiert werden, gefördert.

Der Förderverein ist eine notwendige Stütze, die der Schule und somit allen Kindern zu Gute kommt.

Die Schule und der Förderverein sind im steten Kontakt und ergänzen sich.

Was macht der Schulverein im Laufe eines Schuljahres?

Aber auch durch Spenden von Ortsfesten, Geschäften der näheren Umgebung, Vereine und Privatpersonen wurde der Förderverein sehr unterstützt.

Allen bisherigen Spendern sei auf diesem Weg ein herzlicher Dank für die freundliche Unterstützung gesagt.

Auch die Mitgliederbeiträge kommen allen Kindern der Grundschule Neuhaus zu Gute. Der Mitgliedsbeitrag kann vollständig bei der Steuer abgesetzt werden.

Sind Sie noch kein Mitglied? Kein Problem! Laden Sie das Beitrittsformular von der Homepage herunter und geben Sie es ausgefüllt im Sekretariat der Schule ab.

Herzlichen Dank!

Ihr Förderverein